Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Rujak aceh

Rujak aceh

Written By alfaizar on Rabu, 12 Februari 2025 | 21.49


Bahan-bahan

 30 Menit
 Banyak
  1. 1 bh besar Mangga Indramayu
  2. 1 bh sedang Bengkoang
  3. 1/2 kg Jambu Air Citra
  4. 4 bh Kedondong
  5. 1 bh Nanas madu
  6. 1/2 kg Kolang- kaling
  7. 3 sdm Gula Pasir
  8. Secukupnya Air (untuk merebis kolang-kaling)
  9. Bahan Saus Kweni
  10. 5-6 bh Mangga Kweni
  11. 5 bh Cabe Merah Keriting
  12. 10 bh Cabe rawit merah
  13. 1 btr Gula Aren atau 150gr
  14. 2 sdm Gula Pasir
  15. 1 sdt garam (sesuai selera)
  16. 1 sdt Trasi (bisa diskip bila tidak suka)
  17. 200 ml Air asam Jawa

Cara Membuat

  1. 1

    Kupas dan Cuci bersih semua buah. Kemudian potong - potong kecil sesuai selera.

    Foto langkah ke 1 dari resep Rujak aceh.
  2. 2

    Rebus Kolang-kaling dengan air dan tambahkan gula pasir. Rebus hingga empuk. (Gak usah terlalu lama). Kemudian tiriskan dan belah menjadi 2.

    Foto langkah ke 2 dari resep Rujak aceh.
  3. 3

    Kupas dan cuci mangga kweni. Kemudian potong-potong.
    Sisir Gula Aren. Campur dengan semua bahan Saus Kweni. Kemudian blender semua,icip rasa. Bilang kurang garam,bisa ditambahkan.

    Foto langkah ke 3 dari resep Rujak aceh.
  4. 4

    Tuang saus kweni yang sudah halus tadi ke dalam buah-buahan yang sudah dipotong

    Foto langkah ke 4 dari resep Rujak aceh.
  5. 5

    Terakhir tuang kolang-kaling yang sudah dibelah tadi ya.. ke buah-buah dan saus kweni.

    Foto langkah ke 5 dari resep Rujak aceh.Foto langkah ke 5 dari resep Rujak aceh.
  6. 6

    Aduk semua hingga rata ya.. Dan siap disajikan.
    Lebih nikmat disajikan dingin. Simpan dulu dikulkas. Baru dinikmati bersama keluarga, teman bahkan tetangga. Hehehe. Maaf,gak ada foto saat dituang di cup. Karna langsung ludes. 😁🙏SELAMAT MENCOBA!

    Foto langkah ke 6 dari resep Rujak aceh.

SHARE

About alfaizar

0 komentar :

Posting Komentar