Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan tongkol potong jadi 4bagian
- jeruk nipis buat mencuci ikan
- secukupnya garam
- bumbu yg di haluskan:
- 10 bh cabe rawit
- 10 bh cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 4 buah asam sunti
- 1 bh tomat
- secukupnya gula pasir dan garam
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 ruas sereh di geprek
- 5 bh cabe ijo besar belah dua
- air sedikit dan minyak goreng buat menumis
Langkah
- Cuci ikan yg sdh di potong td lalu kecurin jeruk nipis dan garam diamkan sebentar lalu bilas lg dg air bersih
- Goreng ikan samapai agak kering
- Lalu tumis bumbu halus dan masukan bumbu pelengkap tambahkan sedikit air tes rasa setelah pas masukan ikan aduk rata biarkan bumbu meresap ke dalam ikan
- Lalu di angkat
- Selesai
0 komentar :
Posting Komentar