Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Ikan tongkol balado khas aceh

Ikan tongkol balado khas aceh

Written By alfaizar on Rabu, 08 Februari 2017 | 03.36


Bahan-bahan

  • 1/2 kg ikan tongkol potong jadi 4bagian
  • jeruk nipis buat mencuci ikan
  • secukupnya garam
  • bumbu yg di haluskan:
  • 10 bh cabe rawit
  • 10 bh cabe merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 4 buah asam sunti
  • 1 bh tomat
  • secukupnya gula pasir dan garam

bumbu pelengkap:

  • 2 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 ruas sereh di geprek
  • 5 bh cabe ijo besar belah dua
  • air sedikit dan minyak goreng buat menumis


Langkah

  • Cuci ikan yg sdh di potong td lalu kecurin jeruk nipis dan garam diamkan sebentar lalu bilas lg dg air bersih
  • Goreng ikan samapai agak kering
  • Lalu tumis bumbu halus dan masukan bumbu pelengkap tambahkan sedikit air tes rasa setelah pas masukan ikan aduk rata biarkan bumbu meresap ke dalam ikan
  • Lalu di angkat 
  • Selesai

SHARE

About alfaizar

0 komentar :

Posting Komentar